Monday, January 21, 2013

طريقة عمل سندوتشات اللحم بصلصة الطماطم

صورة: وصفة سندوتشات اللحم بصلصة الطماطم


طبق اليوم - سندوتشات اللحم بصلصة الطماطم: طريقة عمل سندوتشات اللحم بصلصة الطماطم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي سندوتشات اللحوم. تمتعي بتحضير أطباق رئيسية شهية باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 20 دقيقة

المقادير:

2     ملعقة كبيرة     زيت ذرة
1     حبة كبيرة     بصل مفروم
2     فص     ثوم مهروس
1     ملعقة صغيرة     زنجيبل مفروم
300     جرام     لحم مفروم
1     ملعقة صغيرة     بابريكا
2/1    ملعقة صغيرة     شطة(حسب الرغبة)
1     ملعقة صغيرة     كمون
1     ملعقة صغيرة     سكر
1     عبوة     معجون طماطم كي دي دي
2     ملعقة كبيرة     خل
4/1    كوب     ماء
1     ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
4     ساندوتش     هامبرجر
4    قطع     مخلل خيار

طريقة التحضير:

1. في مقلاة واسعة سخني الزيت، اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي على نار هادئة حوالي 10 دقائق الى ان يذبل البصل دون ان يتغير لونه.
2. اضيفي اللحم، قلبي لحوالي 5 دقائق الى ان يبدأ اللحم يتغير لونه. لا تدعيه يجف.
3. اضيفي البابريكا، الشطة، الكمون،السكر، معجون طماطم كي دي دي، الخل، الملح والفلفل، غطي المقلاة واتركي اللحم يطهى بهدوء لحوالي 15 دقيقة الى ان تحصلي على صلصة كثيفة.
4. ضعي كمية وفيرة من اللحم في وسط الساندوتشات، وقدميها ساخنة مع المخلل.

No comments:

Post a Comment