Tuesday, January 22, 2013

طريقة عمل شوربة ذرة مع دجاج



طبق اليوم - شوربة ذرة مع دجاج : طريقة عمل شوربة ذرة مع دجاج ... تمتعي بتحضير شوربات رمضانية شهية ولذيذة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. 

المقادير

2 ملعقة كبيرة من الزبدة
1 بصل متوسط مفروم 
1 فص من الثوم المفروم
3 كوب من الذرة (حب مجمد)
8 كوب من مرق الدجاج أو اللحم
ملح وفلفل
1 كوب من الكريمة لباني
قطع من الدجاج المسلوق 
فلفل أحمر (مكعبات صغيرة وذرة حب للتزيين).

الطريقة

- تسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونهما ذهبياً.
- تُوضع الذرة المُجمدة في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستخدام، ثم تُصفى و تُضاف إلى خليط البصل و تُقلب لمدة 5 دقائق. 
- يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق مع مراعاة التقليب من حين إلى آخر ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً. 
- تُوضع الشوربة في الخلاط الكهربائي تدريجياً مع الاحتفاظ بقليل من الذرة جانباً و تُضرب باقي الكمية حتى تصبح سائلاً غليظاً.
- تُسخن الشوربة مرة أخرى على نار متوسطة ثم تُضاف كريمة الـ"لباني" والذرة المحفوظة جانباً وقطع الدجاج، وتٌقلب من دون الوصول إلى درجة الغليان . 
- عند التقديم تزين بقليل من الفلفل الأحمر والذرة. 

No comments:

Post a Comment