Friday, January 18, 2013

طريقة عمل كفتة البطاطس بالدجاج




المقادير


4 حبات بطاطس آبيرة
مفرومة دجاج
نصف علبة لبنة
بقسماط
بيض

بصلة مقطعة
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
ملعقة آبيرة ملح
ملعقة آبيرة بهار


الطريقة


1. تسلق البطاطس علي النارحتى تهرا من شدة السلق.
2. توضع البطاطا في زبدية آبيرة وتهرس ثم يوضع عليها اللبنة والملح والبهار.
3. يحمر البصل والثوم وتوضع عليه الدجاجة المفرومة ويضاف ملح وبهار وتقلب بين حين وآخر إلى أن تنضج.
4. نضع الدجاج على البطاطس ونقلب جيدا.
5. نجهز البيضة المخفوقة في طبق والبقسماط في طبق ثم نكور من خليط الدجاج والبطاطس ونضع الكور في
البيض ثم البقسماط حتي تنتهي الكمية.
6. نقلى الكور على نار هادئة حتى تحمر وتصفى من الزيت برصها على طبق به ورق ثم توضع في طبق التقديم
وبالهناء والعافية.

No comments:

Post a Comment